Господь, ушедшим, помоги!

       Светлой Памяти Николая Шенгальца

Уходят люди  , не простившись -
Туда , откуда  -  никому ,
Не позволяют возвратиться,
Чтобы  проститься  по уму !
Уходят в белые  туманы,
То по стерне  , то  по росе,
Оставив  тёплое  дыхание ,
Чтоб мы не  стыли на  Земле!

Уходят , не сменив прописку ,
Уходят  , оставляя дом -
На вечность , будто им подыскан
Уютный  терем за  бугром !
Трагедия  осиротевших -
Осколки завтра, стужа в сердце !
Уходят , вправду , без сомнений ,
Оставив , навсегда  растерянными !

Звон , расколовшихся,  мембран -
До взрыва вен  от цианоза!
Уходят без копья в карманах
Не долюбив весну и осень !
Глаза , любившие  нас нежно,
Запомнив этот  мир ,
Будут  искать в раю подснежники
И ждать журавликов  пунктир !

Уходят милые , родные ,
Шагнув душой за угол дома !
Расстаяв в небе -запятыми,
Чтоб узнавали их в альбомах  ...
Плач колокольный , не вернуть -
Их с полдороги , с полпути !
Жизнь , уходящий в небо -  путь ,
Господь , ушедшим  , помоги!

                Мария Циммерманн ,
                28.10.2021


Vater unser im Himmel,
geheiligt werde dein Name.
Dein Reich komme.
Dein Wille geschehe,
wie im Himmel so auf Erden.
Unser t;gliches Brot gib uns heute.
Und vergib uns unsere Schuld,
wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.
Und f;hre uns nicht in Versuchung,
sondern erl;se uns von dem B;sen.
Denn dein ist das Reich und die Kraft
und die Herrlichkeit in Ewigkeit.
                Amen.


Рецензии
Мария!
Душевное стихотворение!
У Вас все такие!
Красиво звучат:
И ждать журавликов пунктир!
И дальше:
Расстаяв в небе — запятыми.
Чтоб узнавали их в альбомах...
Жаль, что не знаю немецкого —
Aber das ist nicht.
Vielen Dank!
Понравилось.
Доброго дня!

Владимир Орел   27.07.2022 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.