Ещё лишь только осень, но весна...

Ещё лишь только осень, но весна
ознобом пробирается по коже
и чувством переполнена до дрожи
приходит ночь, а сердцу не до сна...

И так же плачут за окном дожди,
роняя в лужи то тире, то точки,
питая влагой будущие почки,
что спят у тонкой веточки в груди...

Как странно, но опять в моей душе
небесный шёлк пронзают птичьи трели...
И столько света, сколько лишь в апреле,
когда ещё деревья в неглиже...

Откуда эта ранняя весна
в моей крови бурлит невыносимо?
Ведь ты прошёл, как поезд встречный, мимо...
Лишь осень загостилась у меня.

Отравлена  весной, но надо жить.
Не для того ли, чтобы возвращаться?
Я так хочу весною надышаться!
Мне б только эту осень пережить...


Рецензии
Как прекрасная мелодия, это стихотворение трогает струны души, будоражит созвучные чувства и переживания!

Лёля Вальпер   05.02.2022 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина, за добрые слова, за эту встречу... С самыми тёплыми пожеланиями, Анжела

Баер Анжела   05.02.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.