Мотылёк

Лисёнок сделал самолёт,
И тот отправился в полёт,
А коль из старой он газеты,
Дорогу в прошлое найдёт.

Вот за деревья полетел,
А ветер подхватить успел,
И отыскать его Лисёнок
Попробовал, но не сумел.

Стал вместе с папою искать.
Лес начал облик свой менять.
А почему он изменился,
Не сразу папа смог понять.

Потом он всё-таки узнал,
Что неожиданно попал
В другое время, в годы детства,
Когда был, как Лисёнок, мал.

Встречает Лис своих друзей,
Которых он сейчас взрослей,
И вид его их удивляет,
А дальше было веселей.

Он и сынишка шли и шли,
И вместе к дому подошли,
Перед которым на поляне
Лисёнка малого нашли.

Гонялся тот за мотыльком,
Поймал его своим сачком
И посадил добычу в банку,
Но тут его позвали в дом.

Не верил старый Лис глазам:
Лисёнком этим был он сам
И мотылька оставил в банке,
И тот погиб в то время там.

Вернувшись в этот день назад,
Лисёнок был безмерно рад -
Он жертву выпустил из банки -
И мотылёк умчался в сад.

А после самолёт с трудом
Нашёл и развернул потом,
И вместе с папою вернулся
Из прошлого к себе в свой дом.


Рецензии
Иван Алексеевич, прекрасный детский стих.
С уважен ем Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.10.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! С первым днём ноября! С уважением и теплом!

Иван Есаулков   01.11.2021 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.