С Днём Комсомола, старый Комсомол

С Днём Комсомола, старый Комсомол!
Ты за Компартией незримо канул в Лету.
Но был же! Кто – то скажет. Был же, мол…
Да, был. И очень жаль, что больше нету.
А партия – осталась… кое – как…
И Ленина убрать ведь не посмели!
Но всё уже давно совсем не так!
Нет смысла говорить уж, в самом деле.
А Ленин – гениальный человек!
Так изменил события на свете!
Ход – по спирали…Может, через век,
Всё на круги вернётся снова эти…
Но… бойни не хотелось бы совсем.
Гражданская война – такая бойня!
Да, собственность – дилемма из дилемм…
А комсомол с Компартией – как двойня…
Ну, с Днём рожденья, старый Комсомол!
Ты сам себе проделал харакири.
Отпраздновать бы дату, сесть за стол….
Ах, как всё изменилось в этом мире!
29.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии