Не имею претензий на роль Маяковского...

Не имею претензий на роль Маяковского,
И сравнение с солнцем мне кажется дерзостью.
Я хочу стать всего-то лишь крохотной звездочкой,
Быть на самую малость, но вс; же полезною.

В окружении людей, поголовно "сознательных"
И живущих желанием не быть позабытыми
Я боюсь одного: опорочить Создателя,
За стандартом погнавшись, лишиться наития.

Не судить мне проблемы вселенского уровня,
И не строить Галактик, орбиты не сглаживать.
Но не значит же это жить жизнью бездумною,
Мыслить лишь о проблемах копеечной важности.

Миллионы за мной не пойдут, ну и что теперь?
И без этого дел в нашем мире обилие.
За котенка, за детские личики кроткие
Без сомнения можно пожертвовать силами.

Страшно мне перестать сердца голоса слушаться,
Возгордиться, забыть, успокоиться в лености.
Я хочу стать всего-то лишь крохотным лучиком,
Но светить до фотона последнего ревностно.

28-29.10.2021 (18 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
Татьяна, замечательная поэзия!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Нефёдова   27.11.2021 10:00   Заявить о нарушении