Молчание

Когда читаешь молча стих,
А чувства мысли беспокоят;
Боишься в спешке пропустить,
То продолжение историй.

И где-то там с ума сойти;
Отдаться воле грома молний,
Чтоб навсегда всё заглушить,
Забыть цвет красочных магнолий.

Пусть ветер кажется затих,
Лишь тишина со звоном спорят,
И шёпот ревностных молитв
Сознанье прочь из дома гонит.

А сердце гордое молчит,
Лишь память чувствам громко вторит.
И марш тревожный прозвучит,
И штормом чёрным взмылось море.

Желанья держим взаперти,
И скрытый смысл слёзы скроют.
А страх тревоги возвратит,
Лишь одиночество в покоях.

И пусть разрушены мосты,
Тепло останется в ладонях,
Ведь греют памятью костры,
Сжигая плавно веру в стонах.

Душа не дверь. Зачем ключи?
Тебе и так всегда открою,
Ты только верно постучи,
И будь честна перед собою...

Себя здесь главное спасти,
И дух вновь чувства успокоит.
Надежда временем простит,
И нас покой собой укроет.

Давно печали позади,
Ничто впредь дух нам вдруг не сломит,
Но воплотятся все мечты,
И будем счастливы с тобою.
 


Рецензии