С сухим шмелем

нет ничего хорошего за тем
нет ничего хорошего потом
колодец из сужающихся стен
из этих стен сужающийся дом
из этих стен сужающихся в двор
из пары разужающихся рук
спокойствию себя наперекор
в три тысячи дверей стомерный стук
и еле дотянувшееся вспять
холодным стылым пальцем из-за тьмы
к щеке прикосновение печать
так к боли прикасающейся мы
тянулись сами находя покой
из самонаказания затем
в ответ тянулись левою щекой
в колодце из сужающихся стен
и бились и терпели и смогли
уснуть навеки на полу в пыли
забытыми людьми лежать потом
с окурком рядом и с сухим шмелём


Рецензии