Заповедный край

                Заколдован невидимкой,
                Дремлет лес под сказку сна.
                Словно белою косынкой
                Повязалася сосна.
                (С. Есенин)


Ухнет леший в чаще дикой –
Не пугайся, привыкай.
„Заколдован невидимкой“
Позабытый Богом край.

Тишина вокруг такая –
Дума каждая слышна.
Шапки снежные роняя,
„Дремлет лес под сказку сна“.

Ах, теперь уснуть и мне бы,
Не болеть мечтой пустой!
Затаив дыханье, небо
Изливается тоской.

Ворожа красой болючей,
Леденеет высь и ширь…
Вышки, сумрачность, колючка –
Заповедная Сибирь.


Рецензии