Прогнозы, - вещь неблагодарная

Прогнозы,- вещь неблагодарная...
                И все же
Совсем без них мы жить уже не можем,
Привычно наблюдая год за годом,-
Меняются пристрастия, погода...

Совсем не думать,- иногда за счастье!
Но хочется себя обезопасить,
Чтобы пореже хоть бывали слезы...
И наблюдаем, делаем прогнозы...

Пока еще ни разу не бывало,
Чтобы на сто процентов совпадало,-
Но учимся!.. Пускай немного шатко,
А все получше, чем ходить по бабкам...


Рецензии