Песня ползучих гадов

Из  спектакля Молодёжного театра
РИККИ-ТИККИ-ТАВИ

Постановка Валерия Клейменова

Наг:

Зовут меня ползучий гад.
Зовете – я приду.
Беззвучно заползу в ваш сад
И принесу беду.
Не дам я вашей жизни шанс
Продолжить круговерть –
Жизнь прекращается в тот час,
Когда вползает смерть.

Нагайна:

О, Наг, мой мужественный муж,
Тебе помочь сумею.
Ползи, покой людской нарушь,
Сорви свой куш скорее.
Прозвали нас царями змей,
Глупцы, сожжёт вас ужас,
Ведь мы превыше королей –
Мы заползаем в души.

Наг:

Зовут меня, и я иду,
Шуршу, как злой камыш.

Нагайна:

Спеши, мой Наг, неси беду,
Будь нагл – и устоишь!

Наг:

Раскрою чёрный капюшон,
Он источает страх.
Не ядом будет враг сражён,
А шорохом в кустах.

Наг и Нагайна вместе:

К чему нам лишние слова?
Мы предвкушаем пир.
Мы не цари, мы божества!
И нам подвластен мир!

2000

Слушать на сайте «Тузики не сдаются!»...
Музыка Виталия Калиновского
Стихи Юрия Лигуна



Рецензии