перила небес

побелевшее яблоко ночной мерзлоты
вспотрошилась земля, засуетились кроты
неизгладимая печаль потаённого страха
солнце смеялось не чувствуя глобального краха.

затвердевшее эхо застряло в невесомости
невинная радость замкнула врасплох
в банке терпения полчища блох
прыгают светятся без крика, без строгости.

раскрасневшее облако. чудесные сны
из румяного золота
останками моря пропитана глина
зелёным железом разорваны спины
по локоть в песке, по уши в саже.

наивная гордость, слепая покорность
вселенский разум развернулся наискосок
нет страха. в крови колени и висок

зарытые хлеба в пучине океана
нарочные ошибки не к месту
кривые шалости и смехотворные падения

спеленать, закупорить
заколупать пружину
ту, што усмехается, качаясь на вершине.

взбултыхалась ноч
забагровел туман
перила небес залетают в бездонный карман.

кустистый шатёр из розовых туч
алеет луч
наобум закручен серпантин
курносый месяц, темно
в затворе светло
на зеркало темно
в затворе холодно
в зеркале ууу-уу.


Рецензии