Комсомольский значок на рубашке

«Комсомольский значок на рубашке»

У меня на старой рубашке,
Комсомольский значок на груди.
Он до сей поры ярко красный!
И прикручен не для красоты.

Я носил его гордо и важно,
Никогда с груди не снимал.
Как и мой однокашник каждый,
Со значком я и рос и мужал.

Это мы тогда в светлые годы,
Кто носил комсомольский значок.
Возводили и ГЭС и заводы,
Проложили немало дорог!

Комсомольское братство едино!
Жаль распался и этот союз.
А сегодня у нас годовщина!
Я рубашку возьму, улыбнусь.

И надел я её и сейчас бы,
Вновь пополнил бы наши ряды.
Но на жизненном этом этапе,
Не могу застегнуть на груди.

29.10.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии