Прощание

Последний взгляд не видела я твой.
И вздох последний тоже, не слыхала.
Мне бы не спать, быть рядышком с тобой.
Ты умирал, а я не понимала.

Всё думала:
           - Нет, рано, не теперь.
И врач сказала:
               - Пару дней осталось.
А смерть уже шагнула в нашу дверь,
К твоей кровати тихо подобралась.

В тот вечер надо было все дела
Оставить, и побыть с тобой рядом.
Последний! Только я не поняла.
А ты уже со мной прощался взглядом.

Душа уже шагнула в мир иной.
Глаза твои пронзительно смотрели.
Ты говорить не мог уже со мной,
А я не задержалась у постели.


Рецензии