Окошки проливают свет

Окошки проливают свет на снег.
Там в сказочном лесу избушка дремлет.
Луна стремит в ночи холодный бег.
И звёзды шепчутся, и ночь им внемлет.

Застыли в леденящей тишине
Друг к другу жмутся вековые сосны.
Совсем один со скрипом по лыжне
На сказочной дороге путник поздний.

Спешит, его тепло родное ждёт.
Нехитрый ужин греется в печи.
Хозяйка от окна не отойдёт,
Путь освещает пламенем свечи.


Рецензии