Мотай на ус

Спряталось зверьё по норам,
Так медведь всем приказал,
Ходит по лесу дозором
То-ли волк, то-ли шакал.
Только заяц свою морду
Высунул, как тут как тут –
Вот указ. А где намордник?
Зайца к логову ведут.
Зайца ждёт теперь расправа,
Скорый суд и ямы дно,
Здесь давно забыто право,
И закон забыт давно.
Главное – повиновенье,
Нос высовывать не смей.
Ещё шаг, одно мгновенье
И клеймить начнут зверей.
Нет, не все в лесу герои,
Кто-то смел, а кто-то трус.
Не найти зверью покоя
Знай лесной – мотай на ус.



Рецензии