Бабье лето

Тепла последний поцелуй
Коснулся губ холодных осени,
И душ из острых, серых струй
Пролился из свинцовой просини.
 
У осени свои дела…
Ей ни к чему прощанья долгие.
Любила б, ежели могла,
Так точно, как другие многие.
 
Но этот низкий небосклон,
И вереница туч свинцовых
В душе рождают грусти стон,
И сырость глаз, рыдать готовых.
 
А Август всё не уходил:
Дышал тепло, смотрел влюблённо,
И лицемерку победил,
Присев с ней на траву у клёна.
 
И рассосались сонмы туч,
Чтоб не смотреть на всё,  на это.
И яркий, тёплый, нежный луч
На сцену вывел бабье лето.

Сентябрь, 2016 г


Рецензии