Свобода, правда - нет важней для нас основ!

Нет, без напалма до людей не достучаться,
 
В нас правду по-другому не вложить,
 
Мы будем до конца сопротивляться,
 
За ложь цепляться, зло боготворить!
 
 
 
Сердца людей глаголом тщетно жечь - 
 
Из огнемета надо правдой мир залить,
 
И правда будет лавою кипеть,
 
Ложь выжигать и пламенем косить!
 
 
 
Без правды невозможно станет жить!
 
А лжи не будет места, где укрыться,
 
И ей придётся вовсе испариться,
 
Ничто не сможет правду потушить.
 
 
 
Пускай горит кострами до небес,
 
Над каждым расцветает ярко правда,
 
И, может быть, решит тогда творец -
 
Пора вертать детей домой обратно!
 
 
 
Людей должна природа заразить
 
Неизлечимым вирусом свободы.
 
Пусть заболеют всей земли народы - 
 
Тираны быстро кинутся лечить
 
 
 
И молодых, и древних стариков,
 
Построят современные больницы,
 
А сами, из боязни заразиться,
 
В мрак уползут бетонных бункерОв.
 
 
 
Пусть там живут, стерильные создания,
 
Как экспонаты сгинувших веков.
 
Наступит время для любви и созидания.
 
Свобода, правда – нет важней для нас основ!


Рецензии