Своё видение стихотворения Мертвая душа

Своё видение стихотворения "Мертвая душа" автора Марины Серебрянной http://stihi.ru/2017/01/14/8946


Её тешит, ласкает золота холод,
Бусы, бриллианты - восхищаются все,
Ей душно, ей больно, и давит осколок
Камень, что красит район декольте.

Сорви свои серьги, порви мочку уха,
Пронзи своё сердце, почувствуй тепло,
Тебя тратят деньги, в твоих венах сухо,
Оживи своё тельце, оно ведь живо.

Ткань нежно тешит и тонко ласкает
Кожу, что в пластик грубеет давно,
Комфортно в туфлях, каблук возвышает,
Макияж то что надо, но всем всё равно.

Сожги эти тряпки, пробейся до нервов,
Пронзи свою душу, почувствуй нутро,
Поджарятся ранки, ароматами стервы,
В грязную лужу окуни всё лицо.

Нежно тешит и жадно ласкает,
Мебель, что дома пылится, гниёт,
Стены линяют, пол выцветает
И кроме неё здесь никто не живёт.

Кричи, ударяйся, сделай хоть вид,
Что ты на секунду, чуть-чуть ожила,
Не молчи, извивайся, пронзительный крик
Пусть слышат, пусть знают, что ты не мертва.

Тешили месяцы, годы ласкали,
Молодость крыла собой пелена,
Она увядала, в себе умирала,
Терзала, несчастьем себя наказав.

Оденься в свой пепел, заклей мочку уха,
Нанеси макияж, пусть пластик блестит,
Образ твой светил, замурованность духа,
Себе словно страж, быть собой запрети.

Напряги своё зрение
В зеркале плоть
Твоё раздражение
Твоё отражение

Ты по ту сторону
Решишь уколоть
Заново, снова всё
Переживёт.

К зеркалу щёки она прислоняет,
Пытается втиснуться в прошлую жизнь,
Стать той кем была, той кем себя знает,
Но стекло не пускает, а время бежит.

Любуйся на прошлое, собой восхищайся,
Пронзи свою гордость, почувствуй тепло,
Платье роскошное, глазей не стесняйся,
Внутри тебя полость, но сердце живо.

Откроется плача себе в отражении,
Скажет "быть лучше хотела всегда"
Переступив через все унижения
Признается в том, что почти умерла.

Из прожитых лет выводы сделай,
Пронзила ни раз и душу, и плоть,
Признаться себе, лишь пол только дела,
Теперь только нужно себя побороть.


Рецензии