Волшебный букет

Осень буйно природу раскрасила —
Всюду пестрые, будто цветы,
В янтарях самоцветных и яхонтах
Разодеты леса и сады.

В вальсе листья цветные кружатся —
В том, что в воздухе стылом звучит.
Ворожит миром осень-шаманка,
Чтобы всем было радостней жить.

Посмотри, пролетают, как птицы
Бесподобной живой красоты,
То ли листья, а то ли — страницы
Нашей жизни и светлой мечты…

Ты скорей позабудь все печали
И желанье себе загадай,
Отпустив его в сизые дали
На крылатом хвосте листа.

Посмотри, шаловливую тучку
Ветерок легкокрылый принёс —
Вмиг на землю, как будто из бочки,
Хлынет ливневый радужный дождь.

И тоска растворится мгновенно,
Все обиды исчезнут долой,
Как увидишь ты в россыпи жемчуга
В свете солнечном лист золотой.

А за солнечным, теплым дождем
Вдруг нежданно нагрянет лето,
И в раскрытых ладонях твоих
Обернется клубничным букетом.


Рецензии