Дорожное

Представьте: вокзал, уходящий состав,
прижавшийся носик к окошку,
сосед по купе ( молчалив, как удав!),
в стакане болтающий ложку.

Представьте меня: Я – стареющий муж,
оставивший дома хозяйку
и жаждущий вновь посетить «Мулен Руж»
и красных фонариков стайку.))

Не правда ли, лихо закручен сюжет –
и бьются в экстазе фанфары!
Но мрачен и грустен мой горе-сосед,
собравшийся в Карловы Вары.
Его ЖКТ сводит радость на нет:
коньяк, не коньяк – всё не кстати.

Пью молча, один. Мой походный буфет
мне шепчет по-дружески:” Спати-и-ии!”
Влезаю на полку. Прикрыв простынёй
тщедушности личного кроя,
пытаюсь уснуть. Мерный храп за стеной
лишает и сна, и покоя.

Не спит и сосед. Его мрачное «Эх!»
с лихвой дополняет картину.
Но вдруг я услышал приглушенный смех:
“ Мне чем-то помочь гражданину?”

… С улыбкой поставил он «Чем-то» на стол,
нарезал  сырок и колбаску….

P.S.       И был  мне по вкусу  его разносол!! ))

PP.SS        ….- За море!!!...

                … - За женщин!!! …

                … - За ласку!!! … )))))


Рецензии
Душевно, улыбчиво, реально!!!Жизнь меня помотала по СССР,а о разносолах вагонных можно написать книгу- кулинарную )))Жму руку,- Анатолий

Анатолий Милютин 2   07.11.2021 12:08     Заявить о нарушении
!)) Спасибо большое!! На счет СССР - это точно: за столиком посидеть и не разговеться - нонсенс!))

Сергей Лысенко 2   07.11.2021 16:53   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - Анатолий Торезский

Анатолий Милютин 2   07.11.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.