О, Господи, как трудно в земном жить нашем мире

О, Господи, как трудно в земном жить нашем мире,
Любовь Твою людские сердца не сохранили,
И оттого враждуют между собой народы,
Нас войны ожидают, беда под небосводом.

Болезней новых много... привиться заставляют,
С печалью зрю на небо, душа моя страдает...
О, Господи, что скажешь? Тебе я верю только.
Но Бог не отвечает и сердцу стало больно.

Склонюсь пред Ним главою, покаюсь со слезами...
Прими в Свою обитель, будь вечно, Боже, с нами!
Забыть, чтоб дни страданий, лишений, нищей жизни
И пребывать в объятьях Твоей Святой Отчизны!

И слышу голос Божий: учись, дитя, терпенью,
Всё будет еще хуже, пребудь всегда в моленьях,
А Я всегда с тобою и не оставлю в мире,
Возьму с Собой чад верных, в любви кто, вере жили!

Спасибо Тебе, Боже, что Ты меня утешил,
Но только на вопрос мой прискорбный не ответил?
Как поступить, Всевышний, несчастному творенью?
И Бог сказал: вникайте в Живое Евангелие!

Восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Мф.24:7)
Все же это - начало болезней. (Мф.24:8)
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Мф.24:9)
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга (Мф.24:10)
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Мф.24:11)
И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Мф.24:12)
и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
...когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. (Мф.24:15-21)



   Лана Сапиенс

Да, будет только хуже,
Но тот, кто Богу верен,
Преодолеет стужу,
Войдёт в Жемчужны Двери!
   


Рецензии
🍒💜🏕💕🍇🍒💜🏕💕🍇🍒💜
РАЕЧКА, МЫ ВСЕ ТОЛЬКО
НА БОГА УПОВАЕМ, ХОРОШО
НАПИСАНО!
💜🍒🍇💕🏕🍃🍃💜🍒🍇

Людмила Ярёменко   13.09.2022 23:10     Заявить о нарушении
Слава Господу за всё...
Уповаем на Него!
Утешает в дни невзгод,
И спасает Свой народ!
С пожеланием радости и благословений от Бога!

Раиса Дорогая   14.09.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.