Деньги должны работать

                У Госбанка в этом году привыль более
                триллиона рублей. Г.Греф
Деньги должны работать
И помогать всем нам,
А не ушами хлопать,
Отданными в бедлам.

Индексы, дивиденды,
Не беспокоят люд.
Он не живёт на центы,
Космоса чуя гуд.

Уразумей, товарищ,
Если не друг – банкир.
Суп из купюр не сваришь.
Если сваришь – факир!

Ставки на Ипотеку
Нужно снижать смелей,
Чтобы ходить в аптеку,
Не разводить соплей.

Больше процент на вклады –
В прибыли - триллион.
Будут в России спады,
Греф живёт как шпион.

29.10.2021, Санкт Петербург


Рецензии