Ты помнишь был мороз?..

               
                ***
Ты помнишь: был мороз, а мы в подъезде
Тянули руки к тёплым батареям,
В объятьях сладких плыли в ночи бездне,
И расставались в утреннее время?

Ты уступала просьбам и упруго
В смех, запрокинув голову, давала
Красивые доверчивые губы…
Потом стыдливо что-то мне шептала…

Я к ним, любовь в себя не умещая,
Брал губы, как бесценнейший подарок,
Испытывая бред, и ощущая
В душе своей смятенье, беспорядок…

Я трепетал от их прикосновений.
Я полон был поэзии и страсти!
Мне не забыть волшебных тех мгновений…
Я точно знаю, что такое Счастье!             
                08.02.1972 г.Служба в СА.


 


Рецензии