В бой идти за Истину Христа

В БОЙ ИДТИ ЗА ИСТИНУ ХРИСТА...

Толерантность – это бесталанность.
Только бесталанный человек
Бессердечие и бестаранность
В умершей душе несёт весь век.

Только бесталанный не услышит
Стонущую, но чужую боль,
Потому что по-мещански дышит
Воздухом, наполненным собой.

Только бесталанный не заметит,
Что единство – выдумка одна,
Потому что есть на белом свете
Неслиянно Бог и сатана.

Бесталанный скажет: мир придуман,
Чтобы всё в нём жило и цвело,
И счастливо улыбнётся дурень,
И благословит добро и зло.

И живёт, и знать о том не знает,
Что в сегодняшней нахальной мгле
В битве с ложью кровью истекает
Правда на свихнувшейся земле.

Бесталанному большая радость,
Что в обнимку все, кому не лень.
А ведь тут не радоваться надо –
Порознь существуют свет и тень.

Толерантность – если с точки зренья
Совести, что, как родник чиста, –
Быть должна единственным терпеньем
В бой идти за Истину Христа.

7.11.16 г.,
Мучеников Маркиана и Мартирия


Рецензии