Стакан наполовину полон

На оптимистах держится весь мир,
На их стремленье к высшим достиженьям,
Познанию квадратов чёрных, дыр
И обеспеченью успехов и свершений.
С открытым сердцем оптимист идёт вперёд,
Всегда надеется на  будущее лучшее
И твёрдо верит,  что успех придёт,
Всё, что захочет, он всегда получит.
И позитивное мышление ему
Жить  помогает, счастьем наполняет
И радоваться учит жизни и всему,
Что быть счастливым в жизни позволяет.
Весь мир на оптимизме держится всегда,
Хоть термин этот поздно появился,
Но древний уж мыслитель и тогда,
В те времена познать его стремился.
И оптимисты отличаются всегда
От пессимистов тем, что им иначе видно,
Стакан, наполненный наполовину иногда,
Для них уж полон он3е наполовину.
А пессимисты видят, что стакан
Наполовину пуст, а не наполнен,
Что оптимисты выдают обман
За правду, осужденья он достоин.
Все оптимисты видят белый свет
И жизнь свою лишь в позитивном смысле,
А пессимисты, говорят что нет,
В их голове  мрачней о жизни  мысли.
И оптимисты с пессимистами борьбу
Ведут о восприятье нашей жизни,
Одни-довольны и благодарят судьбу,
Другие-подвергают укоризне.


Рецензии
Галина Александровна,непросто быть оптимистом в наше непростое время! (((

Дмитрий Суханов 4   29.10.2021 07:25     Заявить о нарушении
Вы, Дмитрий, правы, но без оптимизма трудно прожить. Успехов Вам!

Игала   29.10.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.