Герои Эллады

                рубрика: «Греческая мифология» - 19

         
Верховный породил себе немало,
От смертных дочерей и сыновей,
К нему претензий мало поступало,
Потомков в мире не было верней.

И первым в группе равных – примой,
Могучий, сострадательный герой,
С душой широкой, чувственной,
                ранимой,
Гераклу рядом с папой не впервой.

Ахилл – герой войны Троянской,
Погибнуть там предсказано судьбой,
Но слава этой силе великанской,
Звала героя и толкала в бой.

Ахиллом громких подвигов немало,
За десять лет свершилось на войне,
Когда он бился перед ним бежало,
Погиб герой и грустно стало мне.

Увидел Зевс прекрасную Данаю,
И «взял» царевну в образе дождя,
Персея – сына, дайте угадаю,
Ждала героя слава и вождя.

Он отрубает голову медузы,
Спасает Андромеду на ходу,
А мать освобождает от обузы,
Геройства совершает череду.

Они у смертных и богов – изгои,
Ясон, Тесей, Орфей и друг Сизиф,
Элладу славят многие герои,
До нас доходит это в виде миф!

                октябрь 2021 года.

(продолжение следует…)


Рецензии