есть что-то общее у нас с природой..

Разлетелась жёлтая листва-
осиротела осень золотая,
ветра её раздели до гола-
стоит стыдливо что она ногая..

Всему отмеряны часы-
восход,закат и время года,
делают всю жизнь свои шаги-
распорядилась так природа..
А с душою человека
распорядились небеса-
кому жить до исхода века,
а кому осталось два часа..
На Землю в гости мы приходим,
чтоб чище всем душою стать,
и в часы свои уходим,
не успев порой-прости,сказать..
Время года может задержаться,
имеет право оно и опоздать,
душа не может на Земле остаться,
если Господь решил её призвать..
Но есть в нас общее с природой-
мы рождаемся и процветаем,
закаляемся в холодную погоду,
и если доживём,то увядаем..
******
Ветра раздели осень до нога,
стоит она,как женщина,стыдливо,
но я люблю тебя такую и всегда
не прохожу мимо тебя уныло..


Рецензии