я видел много

Я видел много –
Женщин видел
В степи на холмы шёл
Я – на кресты
На купола Церкви…
Бывало, плакал зло приемля
Ведь обижали люди зло  меня в пути …!

И как Дитя – я просто
Отрешённо сидел не думая
Не плача – просто так сидел
Я был последним из апачей
А мир вокруг – он злился он
Змеюкою шипел…

Монахинь видел и монахов
И с ними я бывало, шёл
Здороваясь издалека с одним
Привет – ему – привет
Он высоченный говорит мне – пишешь?!
Я отвечал ему – пишу
Он
Чуть в затылочек то мне рукой - пиши – поэт!

И не должно быть грусти в сердце
Женском
Она монахиня, а я от Них – поэт
Я верую душой и тяготясь за это
Кровой души пишу сонеты для СердеЦ

И скорбь я вижу пред собой
Не надо
Смирение и послушание
И замолить душою чей – то грех…
Я сожалею – БОГ
Зачем всё Это!
Бог, есть Любовь -  ответил Бог
Тебе за это быть поэтом - ты кровь души моей
Ответил БОГ!

Ответил БОГ!?

Я не в сомненье – монахиня пред мною
Туман сползает с гор
В миры людей ползёт
Она – вся в чёрном
И на Горе
И прячет в землю взор…
И прячет – взор…

© странник


Рецензии