Родной липецкий металлургический быль

Школа   прощай  !!! Мы     Аттестат  получили,   
На ударную стройку  путёвки вручили.
Под звуки оркестра и пылкие речи.   
К Великим Победам рвались  дружно   навстречу.

Долгожданная  стройка -  десятый  наш   класс,
Мечтой  окрылённые - непонятной  сейчас...
Любовь к Родине    в школе нам  прививали.
Стране нужен металл  -  и   об   этом мы знали.

Клали  бетон,  траншеи   дружно    копали,   
Кирпич , раствор  мы   на носилках  таскали...
В  памяти живо, как   портальный рухнул  кран,
Жизни  десятков  было  загублено там...

Теперь  не   понять как горды тогда были,
Своими руками комбинат возводили.   
А   На  первую  плавку  мы    с  гордостью  шли,
От    гордости, счастья всё сжималось в груди.

Быстро время прошло.пролетели года.
Даже близко представить не могли мы тогда,
Ведь  растопаны  юности   нашей   мечты,
Для  мощи Союза  комбинат строили мы ..

Теперь   Лисов  хозяин и царь он и бог,
Прихватить комбинат  - ему кто-то помог.
Герои эпохи - патриотов   сердца,
Растоптана  память...забыты  их имена...


Рецензии