Не время спать

Видно исстари так повелось:
За безумство всего человечества
Каждый раз расплатиться бралось
Незлобивое наше Отечество.
И платило по всем векселям
В лихолетья и годы холодные,
Даже если по всем закромам
Крались воры да крысы голодные.
Сколько раз ополчались на нас
Племена из Европы и Азии,
И грозили мечами, подчас,
Чтобы выбить на рабство согласие.
Только мы век от века сильней
Становились. Росло осознание –
Если их не прогоним взашей,
То поставим на кон выживание.
И справлялись с ужасной бедой,
Напрягая все силы народные,
Но не ведали мы, что страной
Овладеют шакалы безродные.
И теперь за шакальи грехи
Платим самым большим отчислением,
И в потоках поганой брехни
Тонет Божие благословение.
И теряем с землёю мы связь,
Что седыми завещана предками,
Станет скоро она будто грязь,
Или чьими-то просто объедками.
Просыпайтесь! Нет времени спать!
Возлелейте землицу – кормилицу!
А не то станет мачехой мать,
Потеряем мы нашу любимицу.


Рецензии