На севере зима

На севере зима. Посеялись 
снега. Растут.
Мечты  осенние развеялись.
Прозрачна студь.

А наше длится ожидание.
Тоску на сердце вороша,
сухой  листвою горожане
на тихих улочках шуршат.

И солнце вроде бы вчерашнее,
и всё такое ж,как вчера.
И дали охрою окрашены
и листьев пышная  гора.

Но кто -то смысл в шуршаньи золота, 
теченьи  ветра  изменил.
И осень зеркалом  расколота.
И память прошлого.
Бог с  ним.


Рецензии