***

Сигарету прикурю от звезды в полночном небе
И в зеркало пруда взглянУ на краткий миг.
Потом пойду бесцельно за горизонт под небом,
В места где не был и не знал о существовании сих.

Пройду по землям - они перетянуты дорогами
И тысячи шагов до меня прошедших выбили узор.
Здесь нет уже не тронутой человечеством природы.
То тут, то там следы - цепляется за них взор.

Я пройдусь по берегам, сквозь приливы и отливы
И, быть может, заночую под проливным дождем.
Пускай снаружи и бушуют в исступлении грозы,
Но пока я жив - и черт и даже ад мне нипочем.


Рецензии