небо?

Места такие же, что и при жизни
Есть в выси той,
наверное, всё же есть…
Рязань, где Поэт
Есенин
Сергей – живой,
и вечно молодой
Где Петербург – Блок в нём - сумеречный Гений,
- “аптека, улица, фонарь …”
Владимир Маяковский в Москве читает большевикам  свои стихи…
Ахматова – Цветаевы – сестрёнки…
Онежский лиходей – Клюев Николай…
И по тайге небесной - валит там деревья вековые...
Зэк - Заболоцкий, и тоже ведь по имени он – Николай…
Я про поэтов, что мне, пока живу - мне дороги…
Они…
А то, что Воздух, чем дышим мы с рожденья,
То – Пушкин и, кстати, нет в той выси – Чёрной речки …
И нет той простыни, что саваном – друзья ему так помогли – Высоцкому …
– живой Высоцкий -  пока ,что он один
…пока - один…- в ночи…- звонит в Париж - Высоцкий...
В Блистающем - том Мире - жив Грин…-
в реальном Зурбагане  - шьёт Паруса - Он для Ассоль
-  что вечной,
Юной… - и ИМ любимой!
ИМ!
Кормильцев… – все живы – Бог Мой –
Рублёв, что с Троицей ,и с думою святой о Боге,
Жизни Вечной…
*
Я поутру в той  выси вижу Храм,
и Храмовую Площадь,
а облака, то Занавес,
где Чайка
Крылатая  летит с него,
и не кричит она  …- молчит…
Тиха…
и Занавес, когда открыт - я вижу ИХ,
Живых… - они меня – Бог Мой…-
Не знаю…- видят?
В раю нет окон - @Windows@  – они в аду…
В кОМ, п -  я живу…
И не живу – я сплю ,и вижу Сон, что наяву
Что наяву?!
- однако так - однако!?

©странник


Рецензии