Ночь. В доме тьма и тишина

Ночь. В доме тьма и тишина.
Мир словно перед сотвореньем.
В нём только мысль моя одна,
Что мне пожизненно дана
На все пространства-времена
Неистребимейшим гореньем.

И ничего ещё как нет.
И муки вечности венчая,
И разрывая гнёт тенет,
И дав один на всё ответ,
Как сущий Бог, "Да будет свет!",-
Произношу и ... свет включаю!

И вот он - мир! И вот она -
Движеньем полнимая вечность,
Её в котором бесконечность
На все пространства-времена!
И жизни злая быстротечность
Теперь - уже не так страшна!


Рецензии