Проверенно

Преждевременно, значит не успеть
Что-то оставить недоделанным
Перед тем, как за тобой придёт смерть
Не закрыть окно, не доесть пирог
После стирки не развесить бельё
Не написать записку из двух строк
Не участвовать в выборах, временно

Не сохранить пароли и пин-коды
Не пополнить банковский счёт,
Не получить справку с работы
И, конечно же, конечно, что-то ещё
Что безусловно важно, но не обобщено
Когда всё так правильно и под расчёт
Но, бухгалтер заболела и не придёт

Столько всего. Всего недоделано
Сколько хотелось бы воплотить
Дочь. Сын. Дом. Дерево
Внуки. Отпуск. Да, и просто жизнь
Но, когда суждено преждевременно
То, это как по радио вдруг Левитан
Монологом, но в стерео: бам, бам, бам

Хуже, когда впереди целый день
Времени вагон никому ненужного
А, не исчезающая в полдень тень…
Кому безразличен, торопятся к выходу
Верные ищут не поддержку, а соучастие
Хотят сами держать зеркальце к выдоху
Быть к смерти твоей непричастными

Преждевременно, значит фальстарт
А что, если стартовал с опозданием
Это, когда в феврале наступил март
Это, когда изменилось  самосознание
Но, как же жестоко пройти это осознано
Понимая, что всё это, как штурм Грозного
Нужно было лишь бомбу одну серьёзную

И живёшь так, до бесконечности лет
Всё по десятому кругу сделано, или нет
Не важно, ведь ты здесь уже навсегда
И тебе не важны годы. Не важны года
Ты повторяешься буквально во всём
Жизнь превращается в бесконечный сон
Жизнь не спринт, это от неё марафон

Жизнь никогда не заканчивается. Утром
Ты понимаешь, что эта сволочь, она тут
И тебе ещё до вечера маяться, маяться
А, друзья, подруги, кто умер, зовут, зовут
И не знаю кому повезло, кто преждевременно
Или, кто в своё время, даже больше, чем своевременно
Но, суждено. Всем суждено. Проверенно. ЧТД. Проверил я


Рецензии