С холодной утро пусть каймой...

С холодной утро пусть каймой и с перламутрами дождинок,
Да с неба хмурой полосой (как в ожидании снежинок),
Пускай с мелодией дождя и с воем ветра-виртуоза,
Когда в природе суета и не поэзия, а проза,
В такое утро нужно жить, хотя и осень, тучи низко,
В обнимку чай на кухне пить, забыв о том, что вьюги близко,
С ванилью, мёдом, чабрецом. А можно кофе крепкий чёрный,
Иль со сгущённым молоком. Мотив души уже мажорный.

***
И лучик солнца заскользит, пробьётся, верю, что пробьётся,
Как счастья утренний визит, чтобы испить его до донца.
Не думать чтобы про "потом", сердясь сейчас на дождь, на осень,
Да в небе пасмурно-седом меж облаками видеть просинь.
И улыбнуться чтоб опять, а дома, стоя у порога,
Устами тихо прошептать: "За новый день я славлю Бога".

Картина " Осеннее утро" художника Александра Смирнова.


Рецензии