Торжество самосудия

«Теперь я ненавидеть стал
Свои любовные стихи:
Они, как мыльный сериал,
Своей бездарностью плохи.»
Павел Сомов
https://vk.com/somovzalamskiypoet?w=wall-165187464_2078

Теперь я крепко полюбил
Поэтов, правду говорю.
Хотя б один признать решил,
Что пишет полную фигню!

О, сколько подвига в таком
Прямом признании, ведь да?
Кто сам себе сознался в том
Что его строчки – ерунда?

С самооценкой у творца
Такого явно всё окей.
Теперь до самого конца
Он будет подчиняться ей.

И свой триумф, и свой провал
Воспримет с честью, как поэт.
Однако, мыльный сериал
Снимать не перестанет, нет.

Любой из нас не эталон,
Надеюсь, ясен мой намёк –
В своём порыве этом он
Увы, пока что, одинок.

Избравший самоедства путь,
Столь беспощадный сам к себе.
Но верю я, когда-нибудь
Таких прибудет на земле.


Рецензии