Питер

Мостовые, парадные и поребрики вместо бордюра
В каждом доме на Мойке тайна, страсть, волшебства увертюра.
Тонкий запах сирени, тишина и загадочного летнего сада,
Кружевные решётки и закована в золото мостовая ограда.
Медный всадник парящий и Аврора чернеет как ночь,
Здравствуй батюшка Питер, я теперь твоя верная дочь.
Город пышет балами, помнят Царское фрейлин шаги,
И в объятьях Великой засыпают фаворитов лихие полки.
Тут Ахматова, Пушкин и у Гоголя собственный Нос,
По аллеям тенистым ходили, а Путин тут рос.
И кому повезло несказанно, не понять совершенно,
Тем кто тут же родился, или тем кто сюда непременно
Сердцем чистым стремился, старался добраться
Я сюда прилетела, влюбилась и теперь боюся остаться.


Рецензии