Счастливая встреча

          
Играла музыка в Саду,
Скрипели весело качели.
Я в них садился на ходу,
Была любовь и лёгкость в теле.

С качелей в парке виден пруд,
Где лодки вечером скользят.
Мальчишки приключений ждут
И тускло фонари горят.

Я был мальчишка хоть куда-
Умел, сметлив и осторожен.
Знал - надо действовать всегда,
Коль саблю вытащил из ножен.

Вот почему всегда краснел,
Когда избранницу встречал.
Душой, беспомощно робел,
А вслед, "Люблю, люблю",- шептал.

Мне так хотелось взрослым быть,
Чтобы при встрече не смущаться,
Чтоб в лодке жизни вместе плыть
И никогда не расставаться.

Играла музыка в саду,
Раскрылись окна мезонина.
Увидел я свою «Будур»
В окне, из зарослей жасмина…

А там шампанское и смех
И знаю, что столы накрыты.
Жених смеялся громче всех
Я понял - карты мои биты.

Всю ночь от ярости рычал,
Лишь на минуты забывался.
В мгновенья те, невесту крал
И от погони с нею  мчался.

Прошли года и в те края,
Судьба дорогу повернула…
Вот тот жасмин, где я рыдал,
Как и тогда, окно открыто.
И вновь её я увидал…
Мне улыбалась Афродита .

"Постойте!"- крикнула она,
Я Вас несла сквозь непогоды.
Промчалась не одна весна,
Лишь Вас ждала все эти годы.

Примите с камушком кольцо,
Его для Вас я сохранила,
Мне Ваше памятно лицо….
Я маме розы приносила.

Ребёнком полюбила Вас,
Вы розы тайные дарили,
А я рыдала всякий раз,
О, маму вы боготворили.

От Вас признания в любви
Она ни разу не слыхала,
Болезнь была в её крови
И маму больно убивала.

О Вашей страстной к ней любви
Из слов моих она узнала.
Сказала: «Бог тебя храни».
И Вас дождаться наказала.
         Жуковка 1966 год.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.