Уголок родимый, здравствуй Отчий дом...

Уголок родимый, здравствуй Отчий дом.
Я пришла к тебе с любовью снова.
Видишь, уже осень за твоим окном,
Я не раз ещё прийти готова.

Ты стоишь в безмолвии десять добрых лет,
Как же быстро время пролетело...
В окнах уж давно не зажигают свет
И листва с деревьев облетела.

Стало так сейчас, а ведь совсем недавно
Дом наполнен был теплом и светом.
А теперь тут тишина, но как ни странно,
Мчит душа, как будто за ответом.

И неважно, что давно в любимом доме
Не слышны уже родные голоса,
Но портреты на стене...Всё так знакомо...
Души только их ушли на небеса...

Свет, тепло воспоминаний, память тоже...
Оттого и рвётся в те края душа...
Со Святыми упокой усопших, Боже...
Помолюсь я со свечою, не спеша...

                28.10.2021 г
                Р.В.


Рецензии
Свет, тепло воспоминаний, память тоже...
Оттого и рвётся в те края душа...
Со Святыми упокой усопших, Боже...
Помолюсь я со свечою, не спеша...

СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ПУСТЬ БУДУТ В НАШЕЙ ДУШЕ!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   11.11.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Пусть свет воспоминаний согревает наши души.
С добром.

Раиса Верич Попова   12.11.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.