Муха

1

масляная мушка
пучит мёртвый глаз,
словно погремушка
перенапряглась.

в плоских красках глаза
спрятала она
думу водолаза
и письмо огня.

масляная муха
жаркий баттерфляй
если выйдет мука
не сопротивляй

ся-ся-ся
ся-ся-ся
под горой растёт сосна
над горой пируют мошки
ветры синие сося
и тараща крылья-плошки

2

Выпьем, добрая подружка,
погремушка-цокотушка!
В честь весёлых именин
дай нам водок или вин!


Рецензии