Жизнь - река

Жизнь - река, бежит по кАмням,
Расшибаем руки, лбы..,
Всё напрасно, жизни тайну
Не узнаем у судьбы.

У истока всё красиво:
Мама, детство, дом, мечты,
А потом вся жизнь с надрывом,
Разведённые мосты.

Кто взлетел, кто крылья сложил,
Кто то просто жить устал..,
По реке - по бездорожью
Много миль я прошагал.

Были взлёты и паденья,
Я карабкался, вставал,
И держась за вдохновенье,
Снова словом воскресал.

Разгадать пытаясь тайну,
По реке я шёл, и плыл,
Разбиваясь в кровь о камни,
Лишь молитвами.. и жил.

Не начать уж жить сначала,
Не найти реки исток,
Как бы жизнь вас не трепала,
Говори: Спасибо, Бог!

Даже если ты у края..,
Не печалься, всех прости,
Просто знай, что жизнь земная -
Это первый шаг в пути.


Рецензии