Катится в огонь

Пляшет мир в бесовской пляске;
Гонит свя'того злодей;
Правосудие _без повязки;
Много слов и нет идей...

Ждет везде упрек с указкой;
И колючка жмет кадык;
В водосточной тухлой смазке
Ищут люди днем воды.

Кругом жизнь в безумной сказке;
Носят все на лбах клише;
Беззаконию нет огласки,
Люд немой и без ушей…

Пляшет мир в бесовской пляске;
Наполняет души вонь;
Дьяволу мир строит глазки;
Катится к нему в огонь…

29.10.2021г.


Рецензии