Последняя безгранично святая любовь...

Ты - награда и ты - испытание,
Моё счастье, идущее вслед,
Пульс прерывистый, полудыхание
И в тоннеле мерцающий свет.

Ты - безумие, ты - наваждение,
Мысли сладкие, сладкий соблазн,
Ты - земное моё притяжение
И спасенье, порою и казнь.

Ты - полёт неизвестный, космический,
Направление знать бы орбит,
Мной сложённый сюжет романтический,
Что душа нежно-нежно хранит.

Ты и утро моё золотистое,
А, быть может, вечерний закат,
Нот звучание звонкое, чистое,
Без тебя эти ноты молчат.

Ты - моя невесомость, Вселенная,
Необъятный и сказочный мир,
Я сдалась, я в оковах, я пленная,
Пригубив райский твой эликсир.

***
Ты - слезинка моя незаметная
В лёгких рифмах певучих стихов,
Ты дарована Свыше последняя
Безгранично святая любовь.

12.10.2021

Картина художницы Ксении Давыдовой (г. Челябинск, Россия).


Рецензии