Прощай, прощай!

Прощай, прощай, ты, рыжая подруга!
Заштопать платье мчишься за леса.
Продрогла, знать. Моя бы воля - "Хьюго"*
твоя на все была бы времена!

Ты фантастична и необъяснима:
то лучик золотой вплетаешь в прядь,
в горжетку обернёшься в виде сплина,
и ветры тебя носят на руках.

Куртины хризантем в садах скучают,
сугробы из листвы во весь простор!
Но платье обветшало, и ударит
/не за горами он/ мороз седой.

Прощай, прощай, моя подруга осень!
Твои аккорды больше не слышны.
В морозном небе приоткрылась просинь.
Зима раскрасит новые холсты.


*Премия «Хьюго» — ежегодная англоязычная читательская литературная премия в области научной фантастики.


Рецензии