Конец октября

Вот приходит октябрь. Он расскажет и трезвым, и пьяным
Что вся жизнь только пыль, только горсть необдуманных строк
Повод быть дураком, горемычным шутом Несмеяны
Повод выпить таблеток и повод нажать на курок

Повод выть спозаранку в дрожащее жидкое небо
Повод пить этинол непрерывно с утра до утра
Повод жарить сухарь из отчаянья горького хлеба
Неужели и правда. Прощайте. Простите. Пора.

 ©Лёша Седьмой, 28 октября 2021 года


Рецензии