Совет

Шумит сосновый бор, о чём-то невозможном,
Смолистый аромат струится меж стволов...
Как рад я, что ещё есть в мире нашем сложном
Такие вот места под белью облаков.

Стремящиеся ввысь янтарные колонны -
Приют зверей и птиц на долгие века...
Как не сойти с ума и быть неудивлённым,
Когда ко мне сейчас так красота близка?!

Переступлю ту грань, где кружит небыль с былью,
Войду под сень ветвей, как будто бы в альков,
И хвойный запах вновь я с наслажденьем выпью,
И спрячусь ото всех средь поседевших мхов.

Забуду обо всём, что мне тревожит душу,
Заботы и дела оставлю на потом,
А сколько для стихов тем новых обнаружу,
А сколько миль пройду без устали пешком!

В чреде унылых дней найди дорогу к счастью,
Побудь, хотя б чуть-чуть, с природой тет-а-тет,
Живи на равных с ней, не упивайся властью...
Позволь мне, человек, тебе дать сей совет!


Рецензии