В глазах твоих

А в глазах твоих серость заснеженных Альп,
Бескрайнее небо, в сомнениях море,
Голубая, как сон, бесконечная даль,
И не вижу я в них ни тоски и ни горя.

А в моих глазах шепот зеленых берез,
Свежий мох на коре пожелтевшего дуба.
Я так надеюсь, что всё это всерьез,
Так же честно, как видеть глазами друг друга.

Очертание леса в речной глубине,
Лист, плывущий в холодном течении.
И в глаза загляну я старинной мечте,
Возжелав я увидеть свое отражение.


Рецензии