Голуби поздняя версия

Голуби, голуби-
Милые птицы,
Вы вот летаете,
А мне не летится.
А взять бы,взлететь,
И с большой высоты
Увидеть,что делают
На крышах коты.
Или, забравшись
Так высоко,
Где можно коснуться
Рукой облаков,
Увидеть Землю-
Шар голубой-
Малюсенький сверху
Шарик такой.
А если устану
В небе парить,
Не грех опуститься
И перекусить,
Чтоб с новою силой
Руками взмахнуть,
Старушку-планету
Вокруг обогнуть.
Но я же не птица...
Прав Горький похоже:
"Рождённый ползать,
Летать не может!"

         01.08.1994


Рецензии