Позолотила осень косы у берёзы

Позолотила осень косы у берёзы,
Плащ бордовый клёну подарила.
И превратила по утру в алмазы росы,
Все луга туманом принакрыла.
                ********
Облака в лазурном небе, как овечки
Ветер-пастушок согнал их в кучку.
Не дает ретивый им блуждать беспечно,
Глядь, они уж превратились в тучку.

Пролилась она дождем грибным на землю,
Солнце разогнало эту тучку
И опять уж облака плывут по небу,
Как овечки в стаде неразлучны.

28 октября 2021 год


Рецензии